[size=21]طريقة الكابتشينو رقم 1
المقادير :
فنجان ونصف نسكافيه- فنجان ونصف سكر عادي –ثلاث أرباع الفنجان ماء –
الطريقة : تخفق جميع المقادير بالمضرب الكهربائي مدة نصف ساعة تقريبا إلى
أن تصبح الكمية كبيرة وذات رغوة وهشة – توضع في الثلاجة لحين استخدامها مع
الحليب الساخن – هذه الوصفة يمكن حفظها في الثلاجة لمدة أسبوع وبالهناء
والشفاء
طريقة الكابتشينو رقم 2
المقادير: كاس حليب- ملعقه صغيره نسكافه- سكر حسب الرغبه.
الطريقه:
يوضع الحليب على النار إلى أن يغلي ثم يوضع الحليب المغلي
في الخلاط مع النسكافه والسكر ويخلط قليلا إلى أن تظهر الرغوة
ثم يصب في كوب ويرش فوقه شكولاته مبشورة
القهوة العربية 1:
المقادير
لتر ونصف ماء
4–5 ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة)
2 ملعقة مليئة هيل مطحون خشن
1 ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه)
الطريقة
1 يسخن الماء في ابريق الشاي ويضاف له القهوة.
2 عندما تبدأ القهوة بالغليان، توطى النار وتترك
القهوة لتغلي مع الماء لمدة 4/1 ساعة.
3 يضاف الهيل المطحون خشن للابريق ويترك ليغلي غلوة واحدة مع القهوة ثم
تطفىء النار ويغطى الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة 2/1 ساعة.
4 تصفى القهوة بمصفى ناعمة وتضاف للهيل الناعم في ابريق التقديم. :
القهوة العربية 2 :
المقادير
المقادير
ثلاث كاسات كبيرة ماء
ستة ملاعق بن (قهوة) وتكون حمستها ذهبيه اللون
ثلاث اعواد قرفة (دارسين )
ملعقة صغيرة قرتفل مطحون (مسمار \ عويدي )
ملعقة صغيرة نانخه
الطريقة
توضع المقادير السابقة على نار هادئة لمدة تتراوح بين عشر دقائق الى ربع ساعة
ويوضع في الدلة او الثلاجة (الترمز \ الزمزمية ) ملعقة هيل ومن ثم يصب عليها القهوة
القهوة العربية 3
المقادير
اربعة اكواب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة قهوة
الطريقة
تترك على النار الهادئة لمدة ربع ساعة
وبعد ذلك تترك قليلا تقريبا خمس دقائق بعد ان ترفع من على النار وبعد ذلك
يوضع في الدلة نصف ملعقة صغيرة هيل ونصف ملعقة صغيرة زعفران ويصب عليها نصف
القهوة وتترك على النار الهادئة حتى تقلب قلبتين ثم يضاف باقي القهوة
وتترك حتى تقلب قلبة واحدة فقط :
وبالهناء والعافية
القهوة العربية 4 :
المقادير:
تكفي لعمل دلة واحدة
3 كؤوس ماء
1 فنجان قهوة مملوء هيل ( مهروش ) مطحون خشناً
3/4 ثلاثة أرباع فنجان القهوة بن قهوة عربي
1/4 ملعقة شاي زعفران ( حسب الرغبة )
الطريقة:
- يغلى الماء جيداً في إناء .
- يضاف إليه البن على نار هادئة ليغلي لمدة 1/2 ساعة .
- يرفع عن النار ويترك لمدة خمس دقائق حتى يركد البن .
- يوضع الهيل في الدلة ثم تصب عليه القهوة ويضاف الزعفران .
- ترفع الدلة على النار حتى تغلي غلية واحدة فقط ثم تقدم . :
القهوة العربية 5 :
المقادير:
6 كؤوس ماء ( لتر ماء )
2 ملعقتا هيل مطحون ناعماً
4 ملاعق طعام بن قهوة عربي
1 قطعة ليف بلدي صغيرة
الطريقة:
- يوضع الماء في الدلة وترفع على النار ويضاف إليها البن وتترك لتغلي على نار هادئة لمدة 1/4 ساعة .
- يضاف إليها الهيل وتترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق .
- عند التقديم تصب في فناجين خاصة بالقهوة العربية
القهوة العربية 6
المقادير:
كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة قهوة
هيل
الطريقة:
يوضع الماء في ابريق الخاص بالقهوة العربية وتضاف القهوة وتترك حتى تغلي ثم يضاف اليها الهيل تقريبا نصف ملعقة
والزعفران
وتوضع في الدلة حتى تغلي قليلا
القهوة العربية 7 :
المقادير:
ثلاث كاسات ماء
خمس ملاعق صغيرة قهوة
ربع الملعقة الصغيرة زنجبيل
الطريقة:
تغلى على النار هادئة لمدة ربع ساعة
ويوضع في ثلاجة (الترمز \ الزمزمية) ملعقتين صغيرتان قهوة هيل وربع ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار \عويدي)
قليل من الزعفران
ثم تصب القهوة في الترمس
القهوة التركية :
المقادير:
اربع فناجين ماء .
اربع ملاعق صغيرة بن.
سكر حسب الرغبة .
الطريقة:
1. ضعي الماء على النار حتى يغلي .
2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي البن وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي .
3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان.
4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين
وبالهناء والعافية
القهوة الرهيبة
المقادير:
2 ملعقة مييض للقهوة
1 ملعقة نسكاقيه
3 ماعقة شوكولاته بودرة
الطريقة:
تخلط المكونات السابقة مع بعضها و يضاف إليها الماء الساخن
الكمية: شخص واحد:
وبالهناء والعافية