منتديات نبض القلوب

أهلاً و مرحباً بك في منتدى نبض القلوب
نتمى لكم الإستمتاع بوقتكم معنا
إذا كنت عضو فتفضل بالدخول
و إذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك معنى Smile
* مع تحيات الإدارة *


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نبض القلوب

أهلاً و مرحباً بك في منتدى نبض القلوب
نتمى لكم الإستمتاع بوقتكم معنا
إذا كنت عضو فتفضل بالدخول
و إذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك معنى Smile
* مع تحيات الإدارة *

منتديات نبض القلوب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نبض القلوب

مـــٍـنـ ـتــدياآإت نبض القلوب ترحب بكم Smile

2 مشترك

    كعكه الجبنه بالموز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    الوفى طبعي
    الوفى طبعي
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    عدد المساهمات : 426
    نقاط : 754
    تاريخ التسجيل : 31/12/2010

    كعكه الجبنه بالموز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Empty كعكه الجبنه بالموز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف الوفى طبعي الخميس مارس 10, 2011 8:16 am



    كعكة الجبنة بالموز مذاق لن تنسوه..في العرب
    كعكه الجبنه بالموز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Alarab301010a61



    المقادير :
    50غ من الزبدة
    ربع كوب من السكر
    100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشوكولاطة، مفروم ناعماً في خلاط الطعام

    كعكة الجبنة بالموز مذاق لن تنسوه..في العرب

    الحشوة :
    بيضتان مفصولتان
    نصف كوب من السكر
    5 ملاعق طعام من الماء
    موزتان ناضجتان، مقشرتان
    برش وعصير نصف ليمونة
    نصف كوب من الكريما الرائبة
    ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
    225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم

    الطبقة العلوية :
    عصير ليمونة
    نصف كوب من الكريما
    100غ من الشوكولاطة بالحليب
    موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة
    ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة

    طريقة التحضير:
    * تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت ويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب كعكة جبنة دائري قطره 18 إلى 20 سم. يوضع قالب كعكة الجبنة في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة.
    * يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً.
    * يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
    * يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود.
    * يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر. يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً.
    * يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب كعكة الجبنة المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
    * يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
    * تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب كعكة الجبنة الجامد مع قاعدته.
    * تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
    * تسكب صلصة الشوكولاطة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبنة بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.

    صلصة الشوكولاطة :
    تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولاطة المفرومة إلى الكريما. يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة وتخلط جيداً.تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب كعكة الجبن
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 697
    نقاط : 1224
    تاريخ التسجيل : 25/12/2010

    كعكه الجبنه بالموز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ Empty رد: كعكه الجبنه بالموز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    مُساهمة من طرف Admin الخميس مارس 10, 2011 2:39 pm

    يعطيك العافيه يارب

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 10:52 pm